car
Заказать звонок

23 февраля. Поздравление от компании Palletov

23 февраля – это любимый праздник всех мужчин, которые тем или иным образом причастны к вооруженным силам, или непосредственно служили в советской/российской армии. Для женщин – тоже особый день, и к нему представительницы прекрасной половины человечества начинают тщательно готовиться сразу же после рождественских праздников.

Компания PALLETOV поздравляет всех мужчин с 23 февраля – Днем Защитника Отечества!

Однако, получая презенты и поздравления от любимых женщин, знакомых и коллег по работе, мало кто задумывается, а откуда берет начало этот торжественный день и почему отмечается в конце холодного февраля!?

История происхождения

Точного мнения нет. А вот версий предостаточно. Рассмотрим ниже самые популярные.

1. Первая. В этот день, на финальном этапе Первой Мировой Войны, в 1918 произошла битва под Псковом между советскими войсками и императорской немецкой армией.

2. Вторая. Это дата основания Красной Армии. Изначально праздник хотели сделать 28 января, но из-за задержек, связанных с тяжелой экономической и политической ситуации в стране, День Армии решено было сместить на 17 число следующего месяца. В 1919 году соединили две торжественные даты ­– День Подарка и Красной Армии. Но из-за того, что 17 февраля пришлось на будничный день, а точнее на рабочий понедельник, празднество перенесли на воскресенье, которое выпало на 23 февраля. Так и укоренилась дата.

3. Третья. Еще одна занимательная версия, которую связывают с переходом календаря. В дореволюционной России 8 марта был торжественным днем для всех интернационалистов. И до революции он отмечался 23 февраля. После перехода на новое летоисчисление привычка праздновать осталась. Тут и вспомнили про День Красной Армии. Так получились два праздника – мужской и женский, которые пышно справляются в наши дни.

Последние годы эта дата теряет свою милитаристскую окраску, трансформируясь просто в День настоящих Мужчин.  Женщины благодарят своих любимых, близких и знакомых мужчин за их любовь, защиту, доброту, благородство, поддержку и просто за то, что на них можно положиться в тяжелую минуту.

Заказ товара