car
Заказать звонок

День народного единства

Компания “Palletov” предлагает профессиональные услуги в области производства, реализации и доставки деревянных поддонов и паллетов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Спешим всех уведомить, что 4 ноября мы будем работать в обычном режиме!

В текущий момент «День народного единства» является одним из самых главных государственных праздников в Российской Федерации. Этот день обозначен в календаре красной датой, то есть считается официальным выходным от работы для всех категорий граждан.

Праздник введен и подписан еще в далеком 2004 году, но впервые справлен на государственном уровне на следующий год – в 2005. А уже в 2014 году Государственная Дума приняла соответствующее решение о переносе торжества с седьмого на четвертое ноября. Также было заменено старое название «День народного примирения». В первую очередь, это связано с тем, чтобы не возникали накладки с «Октябрьской революцией» и, последующим смещением царской семьи, произошедшей седьмого ноября 1917 года.

Новая дата – четвертое (4) ноября выбрана неспроста. Она приурочена к важному с исторической точки зрения действу, изгнанию патриотами Мининым и Пожарским польских интервентов из Московского царства. В честь этого знаменательного события был объявлен праздник еще самодержцем Алексеем Михайловичем, но именовался он тогда по-другому - «День Божией Матери», изображенной на Казанской иконе. Как известно, после социалистической революции начала XX века традиция отмечания праздников с религиозным оттенком прерывается, вплоть до разрушения советского строя.

В наши дни «Народное единство» празднуется с колоссальным масштабом и размахом. Становится все более массовым и по-настоящему объединяющим все категории, социальные и этнические группы россиян. Проходят гулянья, организоваться концерты, преставления и многие другие радостные мероприятия.

Наши склады работают круглосуточно и в выходной день - 4 ноября!

С ув. компания “Palletov”.

Заказ товара