car
Заказать звонок

День знаний

День знаний – день особый, яркий.
Ведь впереди – учебный год.
Возможно, выдастся он жарким,
Но лишь упорных слава ждет!

 Мы расскажем вам информацию, а вы пополните базу своих знаний.

Поддоны (другое название - паллеты) незаменимы в промышленности, в торговле и в других сферах деятельности, подразумевающих работу с разными видами грузов. На них можно собирать, хранить, перевозить тяжести. Для сохранности объектов, размещенных на поддон при перевозке, можно использовать крепежные ленты, термоусадочные пленки.

Сегодня производство большинства качественных поддонов автоматизировано. Каждый поддон должен предусматривать проемы с двух сторон или с каждой стороны для установки конструкций, позволяющих осуществлять вилочные захваты перевозимых объектов. Таким образом, поддоны могут быть двухзаходными (которые имеют по два проема и способны захватывать товар с двух сторон) и четырехзаходными. Есть однонастильные поддоны и двухнастильные. На последние можно укладывать груз с обеих сторон. Различают поддоны со сплошным или несплошным настилом (когда доски кладут так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу). Самые распространенные - однонастильные четырехзаходные поддоны.

Как правило, средний поддон может спокойно выдержать нагрузку в тонну, при собственном весе от 15 до 21 кг.

Некоторые используют одноразовые паллеты, конструкция которых изначально продумывается таким образом, чтобы максимально подходить по размеру и форме конкретному грузу.

Существует размерный стандарт для поддона. Объем “европоддона” должен укладываться в следующие показатели:  800×1200×144 мм. Нередко такие поддоны встречаются в сфере розничной торговли. Есть стандарт ISO, подразумевающий шесть различных вариантов измерений (например, “финский поддон” габаритами 1000×1200×144 мм).

Иногда конструкция поддона подразумевает наличие складных или сменных деталей.

Таковы паллеты для складирования автомобильных шин. Специальные складные элементы, устанавливающиеся по углам конструкции, позволяют устанавливать поддоны один на другой, не повреждая груз. При необходимости такие поддоны удобно хранить пустыми: они занимают значительно меньше места, чем обыкновенные поддоны без складных частей.

Материалы, из которых могут быть изготовлены поддоны - это дерево, пластик, металл. Чаще всего применяются поддоны из дерева.

В последнее время поддоны все чаще используют неординарными способами: например, в дизайне интерьера. Из деревянных (как правило) паллетов изготавливают мебель - журнальные столики, полки для книг, шкафчики для декоративных элементов, даже основы для диванов.

 

Заказ товара