car
Заказать звонок

Какие бывают деревянные поддоны?

Абсолютно любые операции в области торговли и производства связаны с хранением и транспортировкой грузов. Чтобы обеспечить оптимальное складирование товаров и обезопасить их перевозку, используют специальную деревянную тару – поддон.

Конструктивное исполнение

Поддоном называется жесткое основание с бортами. Размещенный груз фиксируется к деревянной платформе при помощи ленты, пленки или ремней. Все манипуляции производятся вилочными погрузчиками и другой складской техникой. В среднем грузоподъемность таких конструкций и дерева составляет не менее 1 тонны. Паллеты стандартизированы, однако встречаются и узкоспециализированные типоразмеры, в том числе облегченные или, наоборот, усиленные основания.

поддон

Поддон, выполненный из древесины, годится для многоразовой эксплуатации. Безусловно, ничего нет вечного, и таре также требуется периодический ремонт.

Классификация паллет

По способу зацепа:

Погрузчик своими вилами может взять тару только с той стороны, где имеются специальные пазы. Следовательно, поддоны бывают двух- и четырехзаходными.

По расположению груза:

Встречаются паллеты с односторонней и двусторонней рабочей поверхностью. То есть, тара переворачивается и аналогично используется для размещения продукции.

По размерам:

  1. Европаллеты. Верхняя часть состоит из пяти планок, а нижняя из трех. На углах предусмотрен фаски. Стандартный размер – 800 на 1200 миллиметров. Обозначаются как «EPAL» или «EUR».
  2. Финские. Верхняя часть состоит из семи планок, а нижняя соответствует европаллете. Размеры следующие: 100 на 1200 миллиметров. Обозначение тремя буквами «FIN».
  3. Грузовые. Утяжеленные модели стандартизированных размеров. Отличие заключается в толщине досок – она составляет 22 миллиметра.
  4. Американские. Размеры такие: 1200 на 1200 миллиметров. Верхний ярус состоит из семи планок, а нижняя – и трех. Толщина досок составляет порядка 6 миллиметрам.

По сорту:

Поддон по качеству классифицируется на несколько сортов:

  • второй – самый низкий: могут иметься трещины, дефекты незначительные, изменения в цвете, загрязнения, могут быть после ремонтных мероприятий;
  • первый – чистые и крепкие конструкции, соответствующие мировым стандартам;
  • высший – без повреждений, соответствуют всем необходимым стандартам качества, бывшие в применении до трех раз.

Компания PALLETOV предлагает поддоны в широчайшем ассортименте и в любом количестве. В наших цифровых каталогах вы найдете все, что нужно для вашего производства.