Изготовление паллет: термическая обработка

изготовление паллет

Российская Федерация развивает партнерские торговые и экономические отношения со всем миром, в частности со странами Европы. Для отправки грузов используется деревянная тара – поддоны (паллеты). Они бывают самых различных размеров, и подбираются относительно габаритов перевозимой продукции.

Согласно международным стандартам ISPM, деревянные паллеты должны проходить термическую обработку. Свидетельствует об этом специальная маркировка на корпусе поддона IPPC:

  • МВ – фумигация бромистым метилом;
  • KD – камерная сушка;
  • НТ – термическая обработка.

Маркировочный знак также вмещает и другую информацию:

  • код страны-изготовителя;
  • номер лицензии предприятия, которое осуществляет термическую обработку;
  • способ обеззараживания.

Маркировка является обязательным условиям для вывоза товара за пределы Российской Федерации. Без нее не представляется возможным пройти таможенный контроль.

Изготовление паллет: этап термической обработки

Деревянные конструкции обрабатываются уже после окончательной сборки. Это экономически целесообразней, нежели подвергать обеззараживанию сырой пиломатериал, который может достигать размеров в 6 и более метров.

Какие бывают виды обеззараживания?

  1. Камерная сушка. Используются специальные камеры, где создается искусственный микроклимат: высокая температура на протяжении трех-шести часов. Это необходимо для того, чтобы из дерева вышла влага, и ее содержание составляло не более 20%. В таких условиях погибают все вредители, обитающие в древесине.
  2. Термообработка. Нагревается сама древесина до температуры 60 градусов Цельсия. Воздействие длится не менее тридцати минут. Таким способом уничтожаются все известные вредители.
  3. Фумигация. Используется бромистый метил – газовая дезинфекция. В качестве альтернативы также используется цианид водорода, углекислота и фтористый сульфурил.

Компания PALLETOV тщательным образом обрабатывает деревянные паллеты, надежно уничтожая всевозможных вредителей. На деревянную тару ставится соответствующая маркировка.