car
Заказать звонок

Производство деревянных поддонов в Санкт-Петербурге

Паллеты - вид тары, который наиболее востребован на современном рынке хранения и грузоперевозок. Изготовление деревянных поддонов на первый взгляд не представляет особого труда. Что может быть проще, чем сколотить несколько досок? Однако даже в таком деле есть свои нюансы.

Производство поддонов у нас и у “них”

Производство деревянных поддонов в Санкт-Петербурге

Ручной труд, который традиционно оплачивается в России низко, в европейских странах, наоборот, обходится дороже. Поэтому производство паллет на западе максимально автоматизировано. Это позволяет выпускать большие объемы продукции при минимальных затратах. У нас же все же преобладает полуавтоматическое и ручное производство.

Какие же паллеты лучше: сколоченные вручную или с помощью специальным станков? Конечно, вторые. Пневматические молотки имеют гораздо большую мощность, чем руки даже самого сильного человека. Поэтому сила, с которой они забивают гвоздь, позволяет утопить его в древесине по самую шляпку. Тогда как в обратном случае шляпка будет немного выступать над поверхностью.

Очень важно соблюдать правильность геометрической формы при сборке паллетов. Если даже одна доска будет прибита криво, есть риск, что нарушится общая форма и упаковка будет произведена с дефектами. А это значит, что груз может быть поврежден в процессе транспортировки и хранения.

Производство деревянных поддонов в Санкт-Петербурге

Сырье для паллет также должно быть высшего качества. Обычно для них берут не очень дорогие сорта древесины, тем не менее, доски следует использовать без сколов и трещин, нормальной толщины и ширины. Это гарантирует успешную доставку товаров до места назначения.

Компания PALLETOV соответствует всем современным нормам производства, используя высокотехнологичное оборудование и хорошую древесину. Именно поэтому ее продукция пользуется спросом среди потребителей.